Премьер поставил задачи по подготовке ЧМ-2018 по футболу - 6 Апреля 2011 - Информационно-развлекательный портал города Михайлова
Суббота, 10.12.2016, 00:13
Форма входа
Привет: Гость

Сообщения:

Гость, мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Меню сайта
Категории раздела
Наш город [0]
Мировые новости [3]
Культура [1]
Спорт [1]
Экономика [1]
Юмор [1]
Hi-Tech [0]
Карта
Мини-чат
200
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 11
Реклама
Главная » 2011 » Апрель » 6 » Премьер поставил задачи по подготовке ЧМ-2018 по футболу
21:13
Премьер поставил задачи по подготовке ЧМ-2018 по футболу
Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил к 1 июня определиться с объемами финансирования подготовки к проведению ЧМ-2018 по футболу. Это поручение прозвучало на совещании по подготовке к чемпионату мира.

«Что касается финансирования работ, то здесь необходимо определить индивидуальный подход к каждому региону и к каждому объекту, обеспечить баланс использования ресурсов федерального, региональных бюджетов и привлечения средств частных инвесторов, — подчеркнул российский премьер. — Прошу Минспорттуризм и Минфин вместе с руководителями субъектов до 1 июня текущего года представить согласованные предложения. По ряду стадионов — например, в Москве, Петербурге, Сочи и Казани — вопросов нет, в целом понятно, что там происходит и что в ближайшее время нас ожидает. В остальных регионах местные власти совместно с оргкомитетом должны выбрать площадки, которые соответствуют требованиям ФИФА. Добавлю, что проектирование стадионов также должно идти с участием оргкомитета, отвечающего за соблюдение технических регламентов ФИФА».

Премьер подчеркнул: «Также прошу Минтранс совместно с РЖД продумать вопрос организации скоростного железнодорожного сообщения между ключевыми городами чемпионата мира. Необходимо привести в порядок, модернизировать и аэропорты в городах, принимающих матчи».

По словам Путина, необходимо также адаптировать соответствующие положения российского законодательства к «требованиям ФИФА, которые уже зафиксированы в наших государственных гарантиях и других обязательных к исполнению документах».

Путин также потребовал от РФС провести «активную работу» с общественностью и организациями болельщиков. «Мы обещали ФИФА, всему мировому сообществу, всей спортивной общественности, что турнир в России пройдет достойно, будет основан на принципах толерантности и доброжелательности. И эти базовые условия мы, без всяких сомнений, должны исполнить», — цитирует Владимира Путина ИТАР-ТАСС.

Премьер напомнил, что в декабре прошлого года встречался с болельщиками ведущих российских футбольных клубов, и призвал РФС привлечь и их к организации чемпионата. «Мы, безусловно, должны вовлечь эти общественные организации к подготовке чемпионата мира, использовать их энергию, творческий, позитивный потенциал, — заявил он. — Они должны стать участниками процесса подготовки чемпионата мира, и уверен, это приведет к тому, что они будут еще больше дорожить тем, как пройдет этот чемпионат, будут бережно к этому относиться».

Как отметил премьер, проведение турнира такого уровня — это не просто почетно – «чемпионат мира ФИФА выходит далеко за рамки чисто спортивного мероприятия». «Футбольный марафон, длящийся один месяц, оставляет значительное гуманитарное и материальное наследие, которое будет служить стране и людям десятилетиями, — сказал он. — Речь идет об интенсивном развитии спортивной, транспортной, гостиничной инфраструктуры, о создании новых производств и рабочих мест, о налаживании международных и просто человеческих контактов. Десятки тысяч людей из разных стран мира приедут к нам и своими глазами смогут увидеть современную, динамично развивающуюся, открытую миру Россию».

Глава правительства подчеркнул также, что социальная значимость этого мероприятия не менее важна. «Подготовка и проведение мирового первенства станет стимулом для приобщения молодежи к спорту, активного продвижения в обществе принципов здорового образа жизни», — пояснил Путин.

По окончании совещания министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко ответил на вопросы журналистов. Он подчеркнул, что сегодня «по сути, дан старт уже серьезной подготовке к чемпионату мира».

«Страна, — отметил министр, — взяла на себя определенные обязательства при подготовке и проведении чемпионата мира, которые связаны прежде всего со строительством стадионов, тренировочных центров, баз, гостиниц, с транспортной инфраструктурой, решением вопроса размещения. Поставлена задача оптимизировать все расходы, сделать все, чтобы это был не только федеральный бюджет, но и использовались региональные бюджеты, привлекался бизнес — как для строительства инфраструктуры, гостиниц, так и стадионов».

По словам министра, на совещании была рассмотрена необходимость принятия специального федерального закона, который бы смог решить те проблемы, которые взяли на себя при предоставлении гарантий ФИФА.

В совещании участвовали представители основных министерств, ведомств. Путин дал поручение уже в ближайшее время провести заседание наблюдательного совета с участием всех регионов, которым также поставят «определенные задачи».

Россия получила право на проведения чемпионата мира-2018 решением ФИФА 2 декабря 2010 года. В марте председатель правительства РФ Владимир Путин возглавил наблюдательный совет организационного комитета «Россия-2018», который был создан специально для подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года.

Подробнее:news.mail.ru



Категория: Спорт | Просмотров: 185 | Добавил: MihMiX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Радио онлайн
Слушать онлайн радио
Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Реклама
    Статистика

    Онлайн всего: 25
    Гостей: 25
    Пользователей: 0

    MiHMiX© 2016